Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Главное меню

Поиск

Счетчик

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
3
10
3
112
70618
1

Об обязанности уведомления об обработке персональных данных 

 

 

На основании части 1статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», пункта 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228, Роскомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, является Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных (далее - Уполномоченный орган). 

В соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Роскомнадзор обязан вести реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (далее – Реестр операторов). 

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных с целью включения в Реестр операторов, осуществляющих обработки персональных данных. 

Согласно положениям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся государственные органы, муниципальные органы, юридические или физические лица, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными. 

По состоянию на 01.10 2020 года в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных на территории Кемеровской области, внесены сведения о 6 192 операторах. Вместе с тем, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат), прогнозная численность операторов, осуществляющих обработку персональных данных на территории Кемеровской области, составляет 11 900 операторов. 

Основанием для рассмотрения вопроса о внесении сведений в Реестр операторов является Уведомление об обработке персональных данных, направленное в адрес уполномоченного органа – Управления Роскомнадзора по Кемеровской области. 

Электронная форма Уведомления об обработке персональных данных, предусмотренная ч. 3 ст.  22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и порядок её заполнения размещены на портале персональных данных (www.pd.rkn.gov.ru) в разделе «Реестр операторов/ Электронные формы заявлений/ Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных». После заполнения формы Уведомления об обработке персональных данных и отправки ее в информационную систему Роскомнадзора, Вам необходимо распечатать заполненную форму, подписать ее уполномоченным лицом и направить в Управление по адресу: 650991, ГСП-1, г. Кемерово, ул. Сарыгина, д. 7. 

В связи с вышеизложенным, исполнительным органам государственной власти Кемеровской области, органам местного самоуправления, а также подведомственных им учреждениям и организациям, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим обработку персональных данных необходимо в кратчайшие сроки организовать направление в адрес Управления Роскомнадзора по Кемеровской области уведомления об обработке персональных данных (в случае если уведомление ранее не направлялось в Управление Роскомнадзора по Кемеровской области). 

По вопросам направления уведомлений об обработке персональных данных необходимо обращаться в Управление Роскомнадзора по Кемеровской области по адресу - ул. Сарыгина, 7, г. Кемерово, 650991, ГСП-1, контактные телефоны 8(3842) 78-00-67, 8(3842) 78-00-65, Интернет-сайт Управления Роскомнадзора по Кемеровской области - http://42.rkn.gov.ru. 

Афиша

Сообщение для пользователей


Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

© 2021 МБУК ГДК "Юность". Все права защищены.
Created by Moris_mos