Интервал между буквами:

Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Главное меню

index

30 сентября в 14-00  в преддверии праздника «День пожилого человека» состоялся благотворительный концерт ансамбля "Слобода" ДК "Юность" во Всероссийском обществе слепых. Яркое и живое исполнение народного фольклора не оставило равнодушным ни одного участника концерта. А самая большая благодарность для артистов - это громкие овации и хорошее настроение зрителя! Проводить концертные программы для Общества слепых стало доброй традицией для участников ансамбля «Слобода».

IMG-20210930-WA0034

IMG-20210930-WA0031

IMG-20210930-WA0030

***

29 июля творческая команда ДК «Юность» подала заявку на конкурс Президентских грантов в Фонд культурных инициатив. Результаты были объявлены 25 сентября. Победа в таком престижном конкурсе для коллектива ДК Юность стала большим сюрпризом, хотя, как и все участники, с большой надеждой мы ждали результатов. Это первая заявка у нас в  конкурсе проектов распределения федеральных грантов. Проект «Душа моя – окраина» был разработан в очень короткие сроки, для участия в конкурсе такого уровня как президентский грант, буквально в течение одного месяца. За это время проект три раза претерпел коренные изменения в своей основе. Тем не менее, команда сумела справиться с задачей и зашла в конкурс с интересным проектом.

«Душа моя – окраина» - это проект развития культуры в окраинах, должен охватить пригородные и отдаленные поселки городского округа Междуреченск, в некоторых нет учреждений культуры, нет школ, но люди живут и работают. И тут наша задача, дать человеку возможность заполнить свой досуг, культурно и духовно развиваться, проявить свои творческие способности, получить новые знания, впечатления, общение. Важно выявлять талантливых детей и дать им перспективу развития, обретения себя в творческой профессии. У каждого поселка – окраины есть свои особенности и достопримечательности, люди и предприятия, которыми жители могут славиться и гордиться, любить свою малую Родину, свой поселок, знать свои корни, и укреплять добрососедские отношения, поддерживать самобытность и уникальность. Наша задача, дать человеку возможность заполнить свой досуг, культурно и духовно развиваться, проявить свои творческие способности, получить новые знания, впечатления, общение.

Благодаря слаженной и активной работе команды проекта, и накопленному опыту работы ДК в организации фестиваля от «Праздника улиц» района Притомский, до конкурса пригородных районов ГО Междуреченск «Душа моя - окраина», мы смогли в краткие сроки хорошо проработать проект и иллюстрировать эту конкурсную работу. Эта победа и присуждение гранта нашему ДК обязывает провести большую ответственную работу по исполнению проекта, а также впервые приобрести опыт работы с Фондом, пройти вместе все этапы от заключения Договора до  подведения итогов и отчета.

Мы благодарны всем, кто вместе с нами решился участвовать в проекте и поддержал его, и это только начало, нам с вами предстоит большая интересная работа!

картинка

logo-var1 1

Поздравление с победой в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Уважаемые коллеги и друзья!

Примите искренние поздравления – ваш проект вошел в число победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив!

Ваша идея смогла победить в острой конкурентной борьбе – ведь конкурс на получение гранта оказался высоким: только одна из 8 проектных команд, подавших заявку, получила поддержку. Это, безо всяких сомнений, повод для гордости. Ваш проект высоко оценили эксперты, и теперь команда Фонда надеется, что такую же высокую оценку он получит от жителей той территории, где будет реализовываться.

Впереди у команд-победителей непростая задача — предстоит ответственно и вдумчиво распорядиться полученными средствами. Решать ее вы будете не в одиночку. Фонд готов оказать консультативную помощь как новичкам в сфере грантовой поддержки, так и опытным участникам конкурсов. Вы можете рассчитывать на поддержку нашего коллектива!

Благодарим за ваш энтузиазм, творческий подход и желание изменить жизнь тысяч людей к лучшему.

Сейчас многое зависит от вас: от организации работы творческой команды, от желания вывести сферу культуры, искусства и креативных индустрий на новый уровень, внести свой вклад в развитие креативной экономики регионов, от вашего неординарного мышления, умения находить компромиссы и налаживать партнерские отношения. Мы уверены, что вместе мы сможем запустить настоящую «творческую волну», которая не оставит равнодушными жителей городов нашей большой страны, поможет решить актуальные задачи в творческой сфере, откроет новые имена, отзовется в сердцах тех, кто станет активным участником культурных проектов.

Для того, чтобы как можно больше людей уже сейчас узнали о вашей инициативе и включались в готовящиеся к «запуску» проекты, можно рассказать о победе в социальных сетях, поставив хештег #культурнаяволна.

В течение 5 рабочих дней в Вашем личном кабинете на сайте Президентского фонда культурных инициатив откроется возможность заполнения информации в разделе «Договор». Для его заключения работать с информацией нужно оперативно, внимательно и корректно.

Впереди — большая, но увлекательная и творческая работа. Начинать всегда непросто, но вы уже поверили в свои силы и предприняли первые шаги на пути к воплощению в жизнь своей креативной идеи. Мы верим в успех реализации поддержанных нами проектов! Желаем удачи вашей творческой команде в достижении самых амбициозных целей!

С уважением,

коллектив Президентского фонда культурных инициатив

Праздник Осени

В любом времени года есть свои прелести, но особенно хороша осень: буйство красок; леса, одетые в багрец и золото, алые кисти рябины, урожай грибов, овощей. Фрукты и ягоды – все это дары природы, которыми щедро нас одаривает осень. 23 сентября к ребятам начальных классов школы № 4 на праздник Осени пришла в гости Вишенка. Она загадала загадки и рассказала детям о полезных свойствах самой удивительной, чудесной ягоде – арбузе. Ребята поделились своими знаниями о сибирском арбузе, о том, что их выращивают на грядках, в огородах. Развлекательно-игровую программу продолжил необычный гость по имени Холодрыга, который приготовил для ребят «Осенний танцевальный батл». А также участники праздника разгадывали загадки о съедобных и несъедобных грибах, «Собирали урожай», перепрыгивали через «осенние лужи», проходили «Сказочное болото». Огромный интерес и массу положительных эмоций вызвал праздник Осени у ребят.

f230b3c6-6af3-4112-810b-973439da967b

e4aea5f4-5c13-4060-a426-033b6285a3df

e1d0aa10-e956-4de8-a392-cc33b7f6638d

c25a24ac-4b6d-4aac-945a-04c79a69a8fb

77729294-f2e6-4fa3-b288-ef6a69c412da

369d65e3-4072-4d4a-982d-4be512a74ef4

92e8e043-fab8-41b4-9d98-6835c9077cb6

III Городской конкурс-фестиваль

«Душа моя – окраина»

11 сентября, на площади ГДК «Юность, состоялся III Городской фестиваль-конкурс среди районов (поселков) города Междуреченска «Душа моя - окраина». В фестивале приняли участие команды  из поселков - Усинский, Улус, Притомский, Чебал-Су и Камешек. С раннего утра на площади ДК «Юность» началась подготовка к встрече гостей  фестиваля и размещение выставки народных умельцев. В этом году темой праздника стали овощи и фрукты. В 15-00 в сопровождении торжественной музыки началось яркое, красочное, завораживающее зрелище - праздничный парад. Первыми открыли шествие жгучие перцы – команда поселка Камешек. Затем парад продолжила команда поселка Усинского, которая представила самую полезную ягоду Сибири – малину. В след за поселком Усинский на площадь направилась колонна поселка Чебал-Су. Соответствуя тематике фестиваля, чебалсинцы выбрали самую большую огородную красавицу – тыкву. На площадь спешили не только красивые и яркие тыквочки, но и сама Золушка в роскошной карете. Поселок Притомский представил виноград. Во главе виноградной колонны прошли двухметровые коробки сока. Собрав свой семейный урожай в тачки, присоединились садоводы Притомского, а так же мощная техника в виде корзины с виноградом. Завершила парад праздничная колонна поселка Улус, во главе с капустой белокочанной.  С огромным энтузиазмом и бурными аплодисментами зрители встречали каждую команду.

Вторым этапом фестиваля стал конкурс визитная карточка - самое интересное и творческое представление команд. Участники фестиваля очень ответственно подошли к подготовке этого этапа. Множество репетиций предшествовало празднику, в каждом поселки люди по-своему интересны и талантливы. Все команды приготовили оригинальное представление своего поселка:  стихи,  песни собственного сочинения,  танцы и театрализованные сценки. Во всех выступлениях чувствовалась любовь к родному поселку и наболевшие вопросы. Очень оживленно и с юмором каждая команда представила на суд жюри свое творчество. С особым волнением участники ждали объявления результатов. Кто же победитель? Все команды выступили достойно и получили Грамоты «За участие». А победителем III Городского фестиваля-конкурса среди районов города Междуреченска «Душа моя - окраина» стала команда поселка Чебалсу. Все участники праздника получили памятные подарки и призы.

Так же в качестве музыкального подарка ДК «Юность» была организованна концертная программа творческих коллективов для участников и гостей фестиваля.  В завершении мероприятия стартовала праздничная дискотека под открытым небом.

ed30072c-4055-46d7-bb8e-4465139d85a8

96122bf9-1411-42ef-93aa-270f2675a1eb

78807c12-dfaa-4337-8d47-d3d94404aa2f

5635bd47-9052-4540-b1b6-d0abceea7a2f

620cf675-b5cb-4040-981b-0366d1b5f811

221f548a-074b-4fac-b828-1fcd2be904e3

93e4fde4-4430-4a48-b13d-df1d6bbd7a89

64e4a3e7-4fb2-4984-990b-f4e2d6c5b669

40b07d09-64be-4fa1-a7db-35573b8ec099

9c154dd0-bf0e-49ae-a447-9e8d1901bece

6b5583fc-ac90-4878-98e3-cd426ef5883a

5d8ab73a-d8a2-410b-9644-56828c4a6aba

2d2016b7-596e-47d0-ac01-b7b1793c156f

1b595149-88d0-4a78-b794-4c07bfcbc11c

0a147448-ddf0-4aa3-aff7-d5213f2c0480

***

9 сентября в 10.00 в фойе ДК «Юность» разместилась экспозиция поделок из овощей и фруктов. Главное условие для выставки — использование в работах даров осени. Эта ежегодная выставка в холодную осеннюю погоду всегда радует нас яркими теплыми красками, дает заряд бодрости и хорошего настроения. Композиции из овощей и фруктов, картины из листьев и сухоцветов, мультяшные персонажи — всё это вызывает живой и неподдельный интерес у посетителей ДК. Баклажаны, кабачки, огурцы, картофель превратились в замысловатых человечков, крокодилов, автомобили. Запасливые, деловитые осенние ежи, выполненные из разных материалов, были представлены в осенней экспозиции.

Уже стало доброй традицией каждую осень проводить выставку поделок из природного материала и овощей, и этот год не стал исключением. Участники выставки удивили нас своей фантазией, оригинальностью и творческими способностями.

IMG-20210909-WA0011

IMG-20210909-WA0010

IMG-20210909-WA0009

IMG-20210909-WA0006

IMG-20210909-WA0003

Афиша

Сообщение для пользователей

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

© 2024 МБУК ГДК "Юность". Все права защищены.
Created by Moris_mos